Минувшей ночью в Лондоне произошёл очередной наезд на толпу пешеходов. На севере города около Финсбери парка на улице Севен Систерс Роуд (Seven Sisters Road) фургон протаранил людей на тротуаре, сообщает NEWSru.

По официальным данным, в результате инцидента есть пострадавшие. Некоторые СМИ сообщают, что есть жертвы и их число растёт. Полицейские также сообщают, что один человек был задержан.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов. Район полностью оцеплен.

Очевидцы утверждают, что фургон ехал по тротуару, сбивая людей, после чего некоторые участники ДТП остались лежать на земле. Судя по фотографиям из социальных сетей, на место прибыли около десятка автомобилей экстренных служб и полиции. По словам местных жителей около парка есть вооружённые полицейские.

Был ли это теракт или водитель не справился с управлением, пока не уточняется.

Мусульманский совет Великобритании заявил, что это был намеренный наезд на верующих, когда те вышли из мечети. Об этом говорится в сообщении совета в Twitter, пишет RT.

"Мы проинформированы о том, что фургон наехал на верующих, когда те покинули мечеть в парке Финсбери", – говорится в сообщении.

Три дня назад автомобиль протаранил пешеходов в Нью-Йорке. Авария, в результате которой пострадало 10 человек, произошла на Манхэттене.

Подобный случай произошёл в середине мая. По данным департамента полиции города, при наезде автомобиля получили ранения 12 человек, один погиб. Свидетели происшествия утверждали, что водитель давил людей намеренно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter