Французы выступили маршем против роста цен и экологического бездействия властей

Митинг против роста цен в столице Франции собрал несколько десятков тысяч протестующих.

Тысячи парижан вышли на улицы столицы и приняли участие в марше протеста против подорожания жизни. Среди требований демонстрантов – повышение зарплат и социальных выплат, заморозка цен на электроэнергию, введение налога за сверхприбыль, инвестирование в экологические проекты. Манифестанты протестуют против роста цен на топливо и продукты, а также против повышения пенсионного возраста, сообщает BFM TV.

Манифестация против подорожания жизни проходит во французской столице по призыву левой партии "Непокорившаяся Франция", партии "Европа – Экология – Зелёные", Социалистической партии, ряда профсоюзов и ассоциаций.

"Мы здесь для того, чтобы спасти французов от бедности. Макрон пытается разрушить нашу страну. Он пытается разрушить все общественные блага. Очевидно, что с ноября цены на топливо, бензин и дизель превысят три евро, поэтому нам необходимо действовать. Иначе нам скоро нечего будет есть этой зимой", – рассказала одна из участниц движения "жёлтые жилеты", участвовавшая в марше.

Сначала марш проходил в мирном формате, но позже к ней присоединились члены радикальной молодёжной группировки и начали провокации. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров