Франция, Германия и Великобритания призвали Иран вернуться к СВПД

Европейские лидеры считают необходимым определить долгосрочные рамки для ядерной программы Ирана.

Главы государств и правительств Франции, Германии и Великобритании обратились к Ирану с официальным заявлением с призывом вернуться к полному соблюдению обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

"Мы, лидеры Франции, Германии и Соединённого Королевства, имеем общие интересы в области безопасности вместе с нашими европейскими партнёрами. Одним из них является поддержка режима нераспространения ядерного оружия и обеспечение того, чтобы Иран никогда не разрабатывал ядерное оружие. Совместный всеобъемлющий план действий играет ключевую роль в этом отношении", – говорится в заявлении.

Главы государств призвали Иран вернуться к полному соблюдению своих обязательств по соглашению. Они заявили, что ответом на дестабилизирующую региональную деятельность Ирана, в том числе связанную с его ракетной программой, должны стать дипломатические усилия и разумный подход.

Европейские лидеры отметили, что необходимо определить долгосрочные рамки для ядерной программы Ирана.

"Мы подтверждаем нашу готовность продолжать наш вклад в деэскалацию и стабильность в регионе", – отмечается в заявлении.

5 января правительство Ирана объявило об окончательном выходе из ядерной сделки.

Поделиться:

Читайте также