Московская бизнес-школа City Business School в Facebook непреднамеренно создала себе антирекламу. Во-первых, на фотографии в коммерческих целях используется образ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. О том, было ли компанией получено разрешение на использование фото Президента, в бизнес-школу был отправлен запрос.

Но главной причиной конфуза стал пожимающий Назарбаеву руку бывший казахстанский госслужащий Ермек Имантаев. Теперь он директор компании в сфере недвижимости. Как он сам рассказывает в интервью на сайте CBS, именно московская школа открыла ему путь в бизнес.

А в далёком 2002 году Имантаев служил государству на посту акима Актюбинской области, только, видимо, служил плохо, так как уже в 2004 году со скандалом был снят с должности. Это был беспрецедентный случай, когда актюбинцы массово требовали увольнения главы области. О ненавистном акиме жители области не забыли и по сей день, и теперь требуют убрать его и из рекламы бизнес-школы.

После громкого увольнения Имантаев четыре года проработал в Администрации президента. а затем ещё два в Счётном комитете, откуда в 2010 году тоже был уволен. Сам Имантаев в интервью на сайте бизнес-школы, где также используется фотографией рукопожатия с Президентом, вспоминает это так:

"Как видите, карьере в госструктурах я посвятил немало времени. А в 2010 году пришло осознание, что пора что-то менять, больше уделять времени себе, своей семье и детям, об образовании которых нужно позаботиться. Поэтому после шестнадцати лет работы на государственной службе мне пришлось начинать новую жизнь. У всех рано или поздно наступает период, когда нужно выбрать другой путь", – сказал Ермек Имантаев.




Оригинал фотографии Нурсултана Назарбаева с Ермеком Имантаевым

Оригинал фотографии Нурсултана Назарбаева с Ермеком Имантаевым / Фото e-mba.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter