Фотографии казахстанки были выставлены в категории "Затонувшие корабли" британского конкурса "Подводный фотограф года". Решением жюри они удостоились 4-го и 6-го места в конкурсе, передаёт "Казинформ".


Фото с сайта inform.kz

"В затонувшем судне, лежащем на боку, я увидела эту комнату, залитую светом. Лучи струились через иллюминаторы очень красиво, создавая загадочную атмосферу. Я не могла упустить возможность сфотографировать это", – рассказала Надежда об одном из своих снимков.


Фотографии Натальи Кулагиной

Фотографии Надежды Кулагиной / Фото с сайта inform.kz

Надежда Кулагина увлекается подводной фотографией уже 7 лет. По профессии она переводчик. В прошлом году с единомышленниками специально поехала в Судан и погружалась на дно Красного моря. Несколько погружений было посвящено исследованию итальянского затонувшего судна "Умбрия".


Фото с сайта inform.kz

"Фото корабля, потерпевшего крушение, оставляет сильное впечатление. Положение солнечных лучей особенно привлекательно. Автор на снимке смог передать игру света и тени", – такую оценку дал член жюри Мартин Эдж.

На британском конкурсе её фотография "Комната с привидениями" заняла четвертое место. Внимание судей привлекла атмосфера полного умиротворения на подводном снимке, на котором запечатлены затопленный корабль и лучи солнечного света. Всего, как отмечается, в конкурсе участвовали фотографы из 67 стран.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter