Фотограф из Алматы Светлана Мелик-Нубарова получила два приза на конкурсе Prix de la Photographie 2018 в Париже, сообщает The calvert journal.

Её проект "Из нашего прошлого" занял первое место в специальной категории "Книга" (серия фотографий), и второе место в категории "Художественная фотография" среди непрофессионалов.

Каждая работа фотохудожницы посвящена персонажам из советского прошлого, которых автор изобразила в образе святых. Это характерные портреты прилежной ученицы, рабочего, героя войны и продавщицы с ананасом в руках.

"История Советского Союза – яркий пример того, как пропаганда формирует мировоззрение человека, его ценности и образ жизни. Мы, родившиеся в СССР, искренне верили в ценности, которые были привиты нам в раннем детстве. Только во время перестройки мы поняли, что есть другой мир", – сказала Светлана Мелик-Нубарова.

Конкурс фотографии Prix de la Photographie (Px3) был создан в 2008 основателями International Photography Awards. С тех пор Px3 стал одним из наиболее известных и престижных событий в европейском фотографическом пространстве. Миссия конкурса заключается в формировании понимания фотографии как искусства, открытии новых талантов и представлении фотографов из разных уголков мира творческому сообществу в Париже.

Фотографии победителей конкурса выставляются в галерее в Париже и публикуются в ежегодном сборнике.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter