На цветных кадрах июля 1945 года запечатлен разрушенный город, постепенно возвращающийся к мирной жизни. На пленке видны руины Рейхстага, Бранденбургских ворот. Улицы полны сожженной и разрушенной военной техники. В центре города также стоит плакат с портретом Иосифа Сталина.

На видео также видно, как техника разбирает завалы и расчищает их. Город возвращается к мирной жизни. Жители Берлина вместе с детьми гуляют по улицам столицы Германии.
В описании ролика утверждается, что происходящие в нём события относятся к лету 1945 года. В самом ролике уточняется, что речь идёт об июле.

Tjournal смутил курсировавший спустя считанные недели после захвата города трамвай, однако пользователи из других городов подтвердили его реальность.



Как утверждается на сайте Chronos History, компания является крупнейшим частным видеоархивом материалов времён Великой Отечественной войны. По запросу Chronos History могут предоставлять свои записи сторонним организациям, в том числе за плату.

Часть из своих архивов в Chronos публикуют на тематических YouTube-каналах. Например, доступны цветное видео послевоенного Гамбурга в разрешении 480p и чёрно-белый ролик капитулировавшего, разрушенного Гамбурга 3 мая 1945 года.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter