В Комитете национальной безопасности РК прокомментировали фотографии и видеоролик с новогоднего корпоратива сотрудников департамента КНБ по Алматы, распространившиеся в соцсетях и вызвавшие неоднозначные отзывы.

"В соответствии со статьёй 3 Закона "О праздниках в Республике Казахстан" Новый год (1-2 января) является государственным праздником, имеющим общественно-политическое значение, и традиционно отмечается всеми гражданами Казахстана", – отмечается в ответе комитета на запрос Informburo.kz.

В КНБ сообщили, что на распространённых фото- и видеоматериалах запечатлены сотрудники департамента КНБ по Алматы, отмечавшие Новый год 26 декабря 2018 года в ресторане "Император". Мероприятие проводилось за счёт личных средств сотрудников, отметили в комитете.

В КНБ добавили, что при проведении фото- и видеосъёмки праздничных мероприятий с последующим размещением материалов в общедоступных сетях передачи данных сотрудники должны соблюдать требования законодательства в сфере защиты государственных секретов, а также Этического кодекса государственных служащих РК.

"В случае, если в действиях сотрудников ДКНБ по Алматы будут выявлены нарушения действующего законодательства РК, это послужит основанием для рассмотрения вопроса о привлечении их к ответственности", – сообщается в ответе комитета.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter