Английский журнал The Banker, посвящённый международным финансам, выбрал лучшие банки 2017 года в 141 стране мира. Лучшим банком Казахстана признан ForteBank.

"Чтобы получить награду "Банк года", необходимо продемонстрировать не только устойчивость своего финансового положения, но и иметь достижения в таких областях, как общая стратегия, многоканальное банковское обслуживание и финансовая интеграция", – говорится в публикации.



Журнал отмечает, что экономика Казахстана пострадала от падения цен на нефть и проблем, которые затронули Россию в 2015 и 2016 годах. В Казахстане в 2014-2016 годах замедлился рост ВВП.

"Несмотря на слабый экономический фон, ForteBank увеличил свою прибыльность с 7,4 млрд тенге до 11 млрд в 2016 году и увеличил активы и уровень капитала до 172 млрд тенге", – отмечает The Banker.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП на 3,3% в 2017 году, и ForteBank ожидает, что год принесёт дополнительные позитивные результаты.

"Этот год очень важен для банка, – сказал председатель правления АО "ForteBank" Магжан Ауэзов. – Мы создали прочную основу после успешного слияния с "Темирбанком" и "Альянс Банком" и сосредоточились на клиентах и продуктах. На слабом рынке нам удалось значительно увеличить доходы во всех сегментах и вывести многие продукты в интернет – на мобильные платформы".

В 2016 году ForteBank существенно увеличил свою клиентскую базу. Мобильное приложение позволило банку развивать бизнес без значительных затрат. За год после запуска приложение получило около 100 тысяч пользователей.

Во втором квартале 2017 года ForteBank первым в Казахстане запустил услугу, позволившую частным лицам переводить деньги через социальные сети, в то время как юридические лица могут использовать новую систему ForteX для онлайн-транзакций в иностранной валюте.

Магжан Ауэзов добавил, что в дальнейшем банк намерен сконцентрироваться на разработке новых продуктов и онлайн-сервисов.

"Мы видим потенциал роста в секторах розничной торговли, малых и средних предприятий, и направим силы на них", – сказал он.

Лучшим банком Азии по версии журнала The Banker стал южнокорейский Woori Bank.

По итогам исследования агентства Markswebb, в начале ноября 2017 года мобильное приложение ForteBank было признано лучшим в Казахстане и заняло девятую строчку в общем рейтинге приложений стран СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter