Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Forte Challenger 100 в Нур-Султане: Дмитрий Попко и Александр Недовесов выиграли свои матчи в парном разряде

В одиночной сетке на домашнем турнире казахстанцев больше не осталось.

На турнире Forte Challenger 100 в Нур-Султане завершились все игры первого раунда.

Cвой первый матч в одиночном разряде на турнире провёл казахстанец Достанбек Ташбулатов. Он проиграл четвёртому сеяному турнира Праджнешу Гуннесварану из Индии, счёт встречи: 6:2, 6:3.

Достанбек Ташбулатов / Фото Андрея Ударцева

В парном разряде казахстанец Дмитрий Попко и теннисист из Грузии Александр Метревели в двух сетах обыграли Яна Бондаревского (Россия) и Доминика Полана (Чехия) со счётом 6:4, 6:4. В четвертьфинале им будет противостоять пара из США – Натан Паша и Макс Шнур.

Дмитрий Попко и Александр Метревели / Фото Андрея Ударцева

"Игра прошла достаточно ровно. Было заметно, что они немного нервничают. Скорее всего, сказалась несыгранность дуэта. Хочу поблагодарить Александра Метревели, который выложился на корте. Сегодня удалось настроиться, показать хорошую игру и порадовать наших болельщиков" – сказал после игры Дмитрий Попко.

В другой игре парников на корт вышли сразу трое казахстанцев. Александр Недовесов в паре с украинцем Денисом Молчановым без особых проблем обыграли полностью казахстанский дуэт – Данила Озерного и Сагадата Аяпа: 6:1, 6:3.

Александр Недовесов / Фото Андрея Ударцева

"Когда играешь дома, есть небольшое дополнительное давление. Всегда хочется показать лучшую игру перед родными болельщиками. Да, мы первые сеяные, возможно, выглядим фаворитами. Но в сетке много сильных ребят, поэтому нам надо показывать высокий уровень игры в каждом матче, чтобы добиться желаемого результата" – сказал Александр Недовесов после матча.

Сагадат Аяп и Данил Озерный / Фото Андрея Ударцева

Завтра, 25 февраля в парном разряде пройдут четвертьфиналы. Помимо игры Дмитрий Попко / Александр Метревели  – Натан Паша / Макс Шнур состоится матч с участие Дениса Евсеева. В паре с Денисом Истоминым из Узбекистана они сразятся с канадцами Питером Полански и Брейденом Шнуром. Примечательно, что на турнире сразу два участника с фамилией Шнур, но родственниками Брейден и Макс, насколько известно, не являются.


Читайте также: Forte Challenger 100 в Нур-Султане: Евсеев и Истомин прошли в четвертьфинал парного разряда


Игры на Forte Challenger 100 проходят без зрителей из-за пандемии коронавируса, трансляции матчей в прямом эфире можно смотреть на сайте ktf.kz, а также на телеканалах Qazsport и Insport.