"Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине", - сказал Полонский в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

При этом вице-премьер Крыма отметил, что "демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями".

"Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями", - заключил Полонский.

Ранее высокопоставленный европейский источник заявил, что Брюссель может рассмотреть результаты нового референдума по Крыму, если он будет проведен под наблюдением ОБСЕ.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получали приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается организация.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов  заявил, что не видит необходимости проводить повторный референдум о статусе Крыма.

"Любая свежая социология, проведенная, в том числе, и международными исследовательскими компаниями, и так показывает, что крымчане сегодня полностью доверяют российскому государству", - заявил Аксенов, которого цитирует Lenta.ru.

"Уровень поддержки нашего президента Владимира Владимировича Путина зашкаливает. Какие еще могут быть вопросы", - недоумевает Аксенов.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter