Без малого 180 000 долларов были потрачены на лечение в зарубежных клиниках семерых детей из разных регионов Казахстана. Ещё почти 80 000 использовано для проведения курса реабилитации, позволившего существенно улучшить качество жизни 19 детей с ДЦП. В рамках проекта "Аутизм победим" было использовано 10 000 долларов. На эти деньги 10 детей и их семьи смогли пройти интенсивный курс по методике профессора Матвиевского.

Вместе с тем, на сумму более 38 000 долларов было закуплено оборудование для повышения эффективности работы реанимационного отделения Детской городской клинической инфекционной больницы Алматы. "В рамках помощи от А. Н. Назарбаева в отделении были установлены аппарат искусственного дыхания и новейшая лаборатория", отметили в фонде.

Общественный фонд "Добровольное общество "Милосердие" выступает инициатором и организатором благотворительных акций "Подари детям жизнь", "Казахстан без сирот" и "Аутизм победим!", направленных на оказание помощи детям с тяжёлыми заболеваниями, неизлечимыми в Казахстане.

Напомним, в марте этого года президент Казахстана передал в общественный фонд "Добровольное общество "Милосердие" и в Фонд развития государственного языка по 300 000 долларов личных средств. Эти деньги Нурсултан Назарбаев получил в качестве гонорара к премии мира "Шёлковый путь", которая была присуждена ему в 2014 году за большой вклад в укрепление международного мира, взаимного доверия, дружбы и построение гармоничных межнациональных отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter