Пострадавшие от паводков жители Костанайской области получили карты помощи от Фонда Булата Утемуратова

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц оказали денежную помощь жителям Карасуского района на сумму 10 млн тенге.

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем оказали денежную помощь жителям села Карасуского района Костанайской области, которые пострадали от паводков, сообщили в фонде.

В зоне затопления после усиленного снеготаяния оказались сёла Карамырза, Железнодорожное и Молодёжное.

Затопленные дома / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

"Затопило большой участок дома, две комнаты были сильно затоплены. У нас маленький ребёнок, но из-за воды в помещениях было невозможно топить печку", – рассказал житель села Карамырза Талгат.  

Помощь получили сельчане, чьи дома сильно пострадали, одинокие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, люди с инвалидностью.

Банковские карты с 50 000 тенге на каждого члена семьи получили 58 семей. 

Карты помощи получили жители пострадавших домов / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

"Многие из сегодняшних получателей помощи являются сезонными работниками, чьё и без того тяжёлое материальное положение усугубила стихия. Мы надеемся, полученные деньги помогут людям быстрее справиться с последствиями паводков и вернуться к привычной жизни. Опасность подтоплений сохраняется сразу в нескольких регионах страны, поэтому совместно с Красным Полумесяцем мы продолжим следить за ситуацией и в случае необходимости готовы оперативно помочь нашим соотечественникам", – сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Раздача карт помощи / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

Благотворительный проект "Карта помощи" реализуется с 2018 года. За три года более 8 000 человек, которые пострадали из-за природных и техногенных катастроф, получили финансовую помощь на общую сумму около 300 млн тенге.

Пострадавшие от паводков получили карты помощи / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

В 2020 году карты помощи получили 398 семей Костанайской и Северо-Казахстанской областей, а также жители Енбекшинского района в Шымкенте.

"Хочу сказать большое спасибо за то, что нас не оставляют без внимания. Эти деньги для нас большая поддержка, мы сможем сделать ремонт, начать восстановление дома", – сказала жительница села Молодёжное Валентина Морарь.