Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем оказали денежную помощь жителям села Карамырза Костанайской области и пригородных районов Петропавловска, которые пострадали от паводков, сообщили в пресс-службе фонда.

197 семей по проекту "Карта помощи" получили денежную помощь на общую сумму свыше 33 млн тенге.


Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

"Как показывает опыт, наши бенефициары тратят деньги на восстановление домов, хозяйства, имущества. При этом в каждой семье свои приоритеты. Кто-то первым делом ремонтирует дом, кто-то восстанавливает запасы пропавшего корма для скота, третий тратит деньги на починку трактора, который кормит семью. Мы считаем, что такая форма помощи наиболее эффективна", – сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

В Костанайской области 61 семья получила помощь в размере 9 млн 850 тысяч тенге.


Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

Многодетная семья Айман Айгеловой из села Карамырза получила 250 тысяч тенге.

"Когда вода пришла, мы надеялись, она не зайдёт в дом. Но она зашла. Примерно метр был уровень воды. Всё затопило", – рассказала Айман Айгелова.


Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

В Петропавловске карты помощи на сумму 23 млн 200 тысяч тенге раздали 136 семьям.

"В этом году ЧП и карантин, связанные с пандемией коронавируса, сильно осложняют работу нашей совместной команды реагирования. Тем не менее нам удалось быть на месте паводков и протянуть согражданам руку помощи. Надеемся, что мы облегчим для них тяжесть последствий от наводнений", –сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter