Фонд Булата Утемуратова направит 1,1 млрд тенге в помощь Костанайской области

Материальная помощь пострадавшим от пожаров будет оказана через проект "Карта помощи".

Фонд Булата Утемуратова выделяет 1 млрд тенге на создание и оснащение инсультного центра на базе Аулиекольской центральной районной больницы Костанайской области. Семьи, чьи дома сгорели, получат адресную помощь в размере 1 млн тенге, сообщает пресс-служба фонда.

Создание инсультного центра позволит своевременно оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь и увеличит доступность получения услуг для нуждающихся пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. На выделенные средства будет закуплено оборудование для проведения диагностических исследований, проведен ремонт и техническая подготовка помещений. Охват экстренной помощью составит около 100 тысяч жителей отдалённых от областного центра районов. 

Последствия пожара в Костанайской области / Фото Фонда Булата Утемуратова

"Мы признательны Фонду Булата Утемуратова за оперативный отклик на нашу просьбу о создании инсультного центра, который будет обслуживать жителей Аулиекольского, Наурзумского и Карасуского районов. Отдельная благодарность фонду – за адресную помощь пострадавшим семьям", – сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Материальная помощь пострадавшим от пожаров будет оказана через проект "Карта помощи". Это совместная инициатива Фонда Булата Утемуратова, Красного Полумесяца Казахстана и ForteBank. Проект, направленный на своевременную поддержку людей, пострадавших от природных и техногенных катастроф, действует с 2018 года. Общая сумма оказанной в 2022 году помощи превышает 2,5 млрд тенге. Ранее в 2022 году помощь была оказана более чем 6200 жителям, пострадавшим от паводков в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской и Мангыстауской областях.

Пострадавший при пожаре дом / Фото Фонда Булата Утемуратова

Ранее Фонд Булата Утемуратова по разным проектам оказал помощь 25 медучреждениям. Для них были закуплены реанимобили, аппараты искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательные аппараты, кувезов для новорождённых и другие виды медоборудования.


Читайте также:


Новости партнеров