Фонд Булата Утемуратова совместно с Обществом Красного Полумесяца Казахстана и ForteBank оказали денежную помощь жителям села Карамырза Костанайской области, которые пострадали от весенних паводков, сообщили в пресс-службе фонда.

Карты с 50 000 тенге на счету получила 61 семья или 197 человек. Общая сумма – 9 850 000 тенге. На полученные деньги люди смогут приобрести товары первой необходимости и частично восстановить имущество.

"К сожалению, традиционные весенние паводки в этом году повторяются. Несмотря на чрезвычайное положение в стране, мы с нашими партнёрами продолжаем работать и реализовывать проект "Карта помощи" в интересах бенефициаров. Надеемся, что мы облегчим тяжесть последствий от подтоплений для наших сограждан", – отметил директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Совместный благотворительный проект "Карта помощи" начали в 2018 году.

Деньги для оказания поддержки пострадавшим от природных и техногенных катастроф жителям регионов страны выделяет Фонд Булата Утемуратова, а Общество Красного Полумесяца выявляет нуждающихся в помощи и организует передачу им карточек ForteBank с деньгами на счету.

В 2018 году помощь получили 863 семьи в Восточно-Казахстанской области на общую сумму почти 82 млн тенге. В 2019 году денежную помощь оказали 764 семьям на 114 млн тенге. Их получили пострадавшие от паводков в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Алматинской областях, а также жители города Арысь после взрывов на складе боеприпасов.

Фонд Булата Утемуратова и Общество Красного Полумесяца Казахстана при сотрудничестве местных органов ЧС отслеживают ситуацию в регионах и готовы выехать к местам возможных паводков.

В посёлке Карамырза 9 апреля затопило 60 домов. Причиной стал ураган, обрушившийся на Костанайскую область, из берегов вышла река Тюнтюгур.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter