Авиакомпания FlyArystan объявила открытый конкурс среди аэропортов Казахстана. Победитель получит пассажиропоток до миллиона человек в год, а также возможность открытия новых авиасообщений по внутренним и международным рейсам, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Принять участие в конкурсе смогут 18 аэропортов крупных и малых городов Казахстана. Они должны предоставить наилучшее коммерческое предложение до конца мая. Город-победитель станет базовым воздушным причалом FlyArystan, и именно там будут размещены два авиалайнера Airbus А320 на 180 посадочных мест, инженерно-техническая база и лётный состав", – сообщили в компании.

В пресс-службе отметили, что это позволит создать сотни рабочих мест в самом аэропорту, а также будет способствовать развитию местного туризма и инфраструктуры.


Читайте также: Как купить билеты лоукостера FlyArystan ещё дешевле


Директор по планированию FlyArystan Рафаэль Тайжанов отметил, что одна из возможностей сокращения стоимости билета – это минимизации издержек воздушных гаваней. Поэтому в авиакомпании надеются на то, что аэропорты примут активное участие в конкурсе.

"Нам удалось достичь договорённости с руководством аэропорта Тараза, которое поддержало нашу инициативу увеличения пассажиропотока и значительно снизило пассажирские сборы. И 12 апреля мы объявили о снижении цен на билеты по направлению Алматы – Тараз – Алматы до 3999 тенге в одну сторону, включая все сборы. Мы надеемся, что все аэропорты примут в конкурсе активное участие и мы получим действительно выгодное предложение от тех, кто готов расти вместе с FlyArystan", – сообщил Рафаэль Тайжанов.

Рассматривать заявки и подводить итоги конкурса в компании намерены во втором квартале 2019 года. Начать работу на базе аэропорта-победителя FlyArystan планирует уже в этом году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter