Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Флойд Мейвезер победил Конора Макгрегора и заработал 100 миллионов долларов

Бой завершился в десятом раунде.

На арене T-Mobile в Лас-Вегасе состоялся бой в первом среднем весе между американским боксёром Флойдом Мейвезером и ирландским бойцом MMA Конором Макгрегором. Этого поединка ждал весь мир, поскольку 40-летний Мейвезер за свою карьеру не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге (49 побед, 26 нокаутов) и является многократным чемпионом мира, а 29-летний Макгрегор сейчас самый популярный представитель смешанных единоборств на планете и обладатель нескольких чемпионских поясов в своём виде спорта (21 победа, 18 нокаутов, 3 поражения).


Конор Макрегор против Флойда Мейвезера

Конор Макрегор против Флойда Мейвезера / Фото Reuters


Их очный поединок, по правилам бокса, прошёл на встречных курсах, однако в конце боя Макгрегор начал выдыхаться, и Мейвезер воспользовался этим. Схватка завершилась в десятом раунде. Конор Макгрегор, дебютировавший на профессиональном ринге, потерпел поражение техническим нокаутом: судья принял решение остановить это "избиение младенца".


Первая половина боя была равной

Первая половина боя была равной / Фото Reuters


Минимальный гонорар Мейвезера от боя составит 100 миллионов долларов, а Макгрегор заработает 30 миллионов долларов. Также американец и ирландец получат проценты от продаж билетов, платных трансляций и рекламы.


Однако потом началось "избиение младенца"

Однако потом началось "избиение младенца" / Фото Reuters


Кроме того, Флойд Мейвезер стал обладателем специального чемпионского пояса от WBC, в котором содержатся полтора килограмма чистого золота и драгоценности.