Видео было опубликовано в социальной сети Instagram на странице instavideo_kaz. В аннотации к видео автор ролика пояснил, что флешмоб был приурочен ко Дню Победы. В видеоролике несколько десятков человек в военной форме повторили зажигательный танец корейской певицы Hong Jin-Young.

В адрес участников флешмоба тут же посыпался гнев пользователей Сети. Казахстанцы возмутились увиденным, и стали писать язвительные комментарии, порой нецензурные. 

Многие из пользователей предположили, что, вероятнее всего, креативили не военные, а школьники. 

"Это ужасно. Имейте уважение, это же всё-таки день Великой Победы над фашизмом", - написала пользователь под ником rabatova.aigul.

Другой комментатор посчитал такой флешмоб вовсе издевательством над ветеранами.

"Ваши деды так танцевали или вы уже позабыли о чести? Прежде чем что-то делать, надо думать и ещё думать. И как же вам это вам голову пришло?" – возмутился umbetiyarov.

"Позор, стыд и срам. Лучше бы станцевали "Катюшу", чтобы порадовать стариков", - высказала своё мнение gul_zira85.

По всей видимости, казахстанцы не на шутку рассердились по поводу проявленного креатива в честь Дня Победы.

"Вы чего позорите страну? Это величайший праздник - День Победы! Что за маскарад? Позор ребята", - написал esilla.001.

Позже ещё одно видео танца появилось на этой же странице в instagram.com. На этот раз незамысловатые движения корейской певицы повторили уже дети в кимоно. По всей видимости, танец был посвящён Дню единства народов Казахстана. Ролик также подвергся критике. Пользователи возмутились, что устали от появления подобного видео в Сети. 

Напомним, южнокорейская певица Hong Jin-Young приобрела огромную популярность среди казахстанских пользователей соцсети Instagram. Полюбилась певица не своими вокальными данными, а танцем, который она исполнила во время своего концерта. Многие пользователи казахстанского сегмента Сети посчитали её танец зажигательным и даже сексуальным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter