Об этом в своём официальном ответе на запрос informburo.kz проинформировали в клубе. Задолженность складывается из-за покупки дорогостоящих легионеров, тренеров, зарубежных учебно-тренировочных сборов и скачущего курса американской валюты. Однако озвучить стоимость хотя бы одного игрока, как и сумму долга перед футболистами, в клубе отказались, попросту проигнорировав эти вопросы.

"Все приглашённые профессиональные футболисты при переговорах по заключению трудового договора устанавливают и требуют заработную плату самостоятельно. Зачастую все футбольные клубы вынуждены соглашаться на условия, которые требуют профессиональные футболисты. Более того, при оглашении заработной платы расчёт производиться в тенге по курсу доллара на момент заключения трудового договора. Учитывая в настоящее время рыночную экономику и финансовую ситуацию в стране, наблюдается рост цен на все услуги, товары и работы, которыми непосредственно пользуется ФК "Ордабасы",- говорится в официальном ответе.

Также в АО ПФК "Ордабасы" сообщили, что на содержание  футбольного клуба "Ордабасы" на 2015 год  была запланирована сумма в размере 2 041 393 000 (Два миллиарда сорок один миллион триста девяносто три тысячи) тенге. Футболистов основного состава 25 человек, дублирующего состава -  25 человек и детско-юношеских команд - 7 человек. В штате футбольного клуба "Ордабасы" состоит 53 сотрудника (в том числе административно-управленческий персонал, тренерский состав основной, дублирующей и детско-юношеских команд). Уточняется, что задолженность по зарплате существует только перед футболистами основного состава "Ордабасы". Вероятно, остальные сотрудники получают зарплату вовремя. Тут также отметили, что нехватка денежных средств имеется не только в ФК "Ордабасы" но и в большинстве футбольных клубов, участвующих в Чемпионате РК среди команд Премьер-лиги.

"Более того, по сравнению с футбольными клубами "Актобе", "Кайрат", "Астана", "Тобол" и т.д.  бюджет ФК "Ордабасы" намного меньше, но, несмотря на это, последние годы ФК "Ордабасы" находится в списке сильнейших команд Премьер-лиги, является обладателем Кубка РК – 2011 года, Суперкубка – 2012 года, постоянным участником турнира Лиги Европы",- подчеркивают достижения команды в клубе.

Кстати, буквально накануне был, наконец, назначен президент футбольного клуба "Ордабасы". Место пустовало месяц. Теперь вместо Берика Омарбекова на этот пост пришёл Юрий Бондаренко, который до этого был на руководящей должности в футбольном клубе "Окжетпес". Так же был заново сформирован директорский совет клуба. Теперь в него входят Евгений Шкарин, а также основатель женского футбола в ЮКО Бауыржан Абдубаитов. По словам начальника областного управления физической культуры и спорта Алибека Нуртаева, задачи перед руководством клуба не меняются – к концу сезона шымкентскому клубу нужно попасть в четвёрку лучших в Премьер-лиге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter