Отстранят ли ФК "Астана" от еврокубков, если клуб не расплатится по счетам

Клуб наказан за просроченную кредиторскую задолженность.

Союз европейских футбольных ассоциаций объявил о том, что шестикратный чемпион Казахстана, серебряный призер Кубка премьер-лиги-2021 ФК "Астана" наказан за просроченную кредиторскую задолженность. Столичному клубу выписан штраф в размере 150 тысяч евро.

Кроме того, на казахстанский клуб наложили условное наказание в виде трёхлетнего отстранения от еврокубков, а если до 31 января 2022 года он не расплатится по счетам, то это наказание вступит в реальную силу.

При этом Telegram-канал СпортРадар.kz отмечает, что всего два дня назад руководство "Астаны" организовало встречу со спортивными журналистами, на котором отчиталось о том, что все долги клуба погашены и все санкции с него сняты.

После того, как в СМИ появились сообщения о грозящем отлучении столичного клуба от еврокубков, команда вновь выступила с комментарием, пишет Sports.kz 

"Если внимательно прочесть заявление на сайте УЕФА, то (можно понять, что – Авт.) в нём говорится о наложении штрафа на клуб в размере 150 тысяч евро. В заявлении не было указано о том, что "Астана" была дисквалифицирована из еврокубковых соревнований, подобные санкции со стороны УЕФА не были предприняты в адрес нашего клуба", – сообщили в пресс-службе "Астаны".

В еврокубках в сезоне-2022/23 выступят четыре казахстанских клуба: в Лиге конференций – "Кайрат", "Астана" и "Кызыл-Жар СК", в Лиге чемпионов – "Тобол".

В сезоне-2021/22 еврокубков до группового этапа смог добраться лишь один казахстанский клуб – алматинский "Кайрат". Он проиграл четыре из пяти матчей в Лиге конференций и сейчас с одним очком занимает последнее место в группе. 


Читайте также: ФК "Кайрат" выиграл Кубок Казахстана в серии пенальти


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров