Мальчик Тентек – новый талисман ФК "Актобе"

Мальчик Тентек – новый талисман ФК "Актобе" / Иллюстрация informburo.kz

У футбольного клуба "Актобе" появился новый талисман – мальчик Тентек, сообщается на официальном сайте клуба.

На сайте приведена подробная характеристика Тентека. Он из Актобе, ему 11 лет, игровой номер – 50, позиция – правильная.

"Обаятелен, уверен в себе, общителен, пользуется ошеломительной популярностью у женского пола", – описывают 11-летнего ребёнка авторы.

Как следует из описания, Тентек – олицетворение 13-го сектора.

"Его никто не знал, но он знал всех. Он жил в наших сердцах и в нашем подсознании. Каждый матч, каждый гол, каждую эмоцию он проживал со всей армией фанатов Актобе. И сейчас пришло его время. Тентек готов к новым свершениям. Тентек – это 13 сектор, 13 сектор – это Тентек. Он поднимал на уши все города Казахстана, заставлял капитулировать стадионы противников, побеждал каждого. Тем самым заставил всю страну себя уважать, воспринимать и ценить", – говорится в тексте на официальном сайте.

Создатели Тентека полагают, что жизнерадостный, обаятельный и уверенный в себе мальчишка будет вдохновлять команду, вовлекать широкие массы в футбол, приглашать всех на трибуны.

Актюбинцы догадались применить к портрету мальчика Google-поиск по изображениями и нашли брата Тентека на сайте с готовыми клипартами. У мальчика европеоидной внешности нет тюбетейки, футболка и обувь другого цвета, а в остальном они полностью идентичны.


Тентек и брат Тентека

Тентек и брат Тентека / Изображения ФК "Актобе" и Shutterstock

Но в целом талисман фанатам клуба пришёлся по нраву.

"Вот это замечательно! Наконец-то, мы выходим на другой уровень. Самое главное – это сохранение индивидуальности. Мы идём своей дорогой. Не копируем, как это делает "Кайрат" или "Астана". Даже не берём копии у "Челси" или "Арсенала". Красная тюбетейка – вообще супер! Мне приятно, что наш директор ко всему подходит с душой. Чувствуется сразу, что у руля руководства наш актюбинец. Пускай наш родной Тентек будет самым лучшим!" – написал под изображением маскота фанат "красно-белых" Мансур Елдосов.

Директор ФК "Актобе" ждёт суда под домашним арестом. Россиянина Дмитрия Васильева обвиняют в крупных финансовых махинациях с деньгами клуба. Его обязанности временно исполняет актюбинец Максат Тюмалиев.

Известно, что в 2013 году на звание талисмана ФК "Актобе" претендовали лев, волк, беркут, алабай и грифон.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter