Как сообщили сегодня в актюбинском отделе образования, в отношении учителя физкультуры, который ударил школьника, ведётся следствие. Из школы его уволили.  Директору учебного заведения, который был назначен на должность за два дня до случившего, вынесен выговор. Также выговор получила завуч.   

"После этого было проведено совещание с директорами школ, чтобы они провели дополнительные педсоветы и предупредили учителей о том, что ни один из них не имеет право поднимать руку на ученика. Это законом запрещено. Вся эта работа была проведена", - комментирует  руководитель отдела образования города Актобе Ляззат Уразбаева.  

Случай также сегодня прокомментировали и в самой школе.

"Мы провели своё служебное расследование, и пришли к выводу, что в данном случае была вина обеих сторон: и учителя, и ученика", - говорит заместитель директора школы№12 Алия Примжарова.

Напомним, между учителем физкультуры и его учеником произошла ссора. В ходе конфликта педагог ударил школьника, после чего десятиклассника госпитализировали с закрытой черепной мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В данный момент, подросток находится на лечении в областной клинической больнице. Как поясняют в городском отделе образования, сам учитель признаёт, что ударил школьника. Так же он говорит, что ученик вёл себя некорректно, использовав грубые слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter