Чемпионка мира по профессиональному боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова получила травму во время подготовки к бою с чемпионкой WBC, финкой Евой Вальстрем, сообщила пресс-служба Фирузы.

Врачи прогнозируют, что на восстановление спортсменке потребуется около месяца. Менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский сообщил, что тренерский штаб принял решение перенести бой.

"Фируза согласна была выходить с травмой. Но это бой такого уровня, что мы просто не можем ей этого позволить. Мы с тренерским штабом приняли решение о переносе. Будем следовать рекомендациям врачей, чтобы сохранить здоровье Фирузы. Мы известили команду Евы Вальстрём и будем обсуждать новую дату боя. Готовы предложить ей частичную компенсацию тренировочного процесса и надеемся, что она не будет проводить промежуточный бой", – отметил Сергей Завилейский.

Бой Фирузы Шариповой против Евы Вальстрём за титулы чемпионки мира по версиям IBO и WBC должен был пройти 22 декабря в Санкт-Петербурге. Победительница этого поединка будет считаться лучшей во втором полулёгком весе.

9 сентября 2019 года Фируза Шарипова защитила титул чемпионки мира по боксу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter