Первая девушка в профессиональном боксе Фируза Шарипова и её промоутер Серей Завилейский рассказали о готовящейся схватке на арене ЭКСПО-2017 с болгаркой Миленой Колевой.

По мнению казахстанки, завладеть двумя чемпионскими поясами по версиям Женской международной боксёрской ассоциации (WIBA) и Всемирного боксёрского союза (WBU) в лёгком весе ей помогут усиленные тренировки, которые она проходила в Академии бокса в Москве.

"Удивлять буду красивым боксом, зрелищным. Подготовилась в Москве. Тренировки были очень серьёзными, думаю, что справлюсь. Завтра приезжает соперница, будет открытая тренировка, будет всё хорошо. Для себя я ставлю самые высокие цели и добьюсь их. Ответственность большая – на кону два пояса. Хочется порадовать родной народ зрелищным боксом. После поединка планирую отдохнуть и снова в зал, буду объединять титулы. О дальнейших планах: мы вызывали на бой Светлану Кулакову и Еву Вайстлер, будем дальше вести переговоры", – сообщила спортсменка.

Менеджер девушки Сергей Завилейский сделал свой прогноз готовящейся схватки. По его словам, краткосрочный исход боя маловероятен, зрителям следует настраиваться на затяжной поединок. Недостаток Шариповой в небольшом опыте подобных поединков, при этом преимуществом своей подопечной Завилейский назвал высококлассную технику бокса.

"Милена Колева провела прошлый бой против Светланы Кулаковой, причём, боксировала она не в своём весе, однако вела 10 раундов. До этого она боксировала с олимпийской чемпионкой Кэти Тейлор, и тоже бой продлился всю дистанцию. У неё очень крутые, конкурентные соперницы. Это однозначно будет бой на выносливость. У Колевой намного больше опыта, чем у Фирузы. Хотя, возможно, это единственный показатель, по которому она выигрывает. Потому что техника Фирузы и казахстанской школы любительского бокса – одна из лучших в мире", – рассказал менеджер первой казахстанской девушки в профи-боксе Сергей Завилейский.

Завилейский уверен, после пройденных тренировок Шарипова спокойно выдерживает на ринге 16 раундов, это поможет ей в схватке с Колевой. Говоря о сильных сторонах болгарки, менеджер также отметил, что соперница очень легко уходит от ударов, изматывает соперника и на даёт себя ударить, маневрируя на ринге.


Жюри выносит вердикт

Фируза Шарипова выбрала ринг-гёрл / Фото informburo.kz

Фируза Шарипова и Сергей Завилейский устроили настоящий кастинг для девушек на позицию "ринг-гёрл".


Шарипова вместе с жюри отобрала кандидаток на позицию "ринг-гёрл" в будущей схватке

Шарипова вместе с жюри отобрала кандидаток на позицию "ринг-гёрл" в будущей схватке / Фото informburo.kz

Из более чем 20 конкурсанток жюри во главе со спортсменкой выбрали четверых. Специально для мероприятия девушкам сошьют костюмы, а также выплатят гонорар. Выносить таблички с номерами раундов победительницам придётся перед шестью тысячами зрителей – именно столько планируют собрать организаторы боя.


Помимо внешних данных конкурсанткам необходимо было проявить один из своих талантов

Помимо внешних данных конкурсанткам необходимо было проявить свои таланты / Фото informburo.kz

Фируза Шарипова объяснила, что для работы на ринге ей требуются улыбчивые девушки спортивного телосложения.

"Обладать навыками бокса при этом необязательно", – пошутила спортсменка во время кастинга.


Четыре финалистки кастинга, которые выйдут на ринг вместе с Шариповой 26 августа

Четыре финалистки конкурса выйдут на ринг вместе с Шариповой 26 августа / Фото informburo.kz

Титульный бой Шарипова – Колева состоится 26 августа в амфитеатре на площадке международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter