"По бою в андеркарде Геннадий Головкин – Келл Брук пока всё тихо, сейчас ждём ответа с их стороны. В целом, этот поединок станет очень хорошим опытом. Сейчас тренируемся, чтобы достойно выступить на такой арене, ведь принять участие в одном бою с Головкиным – это честь", – рассказала 21-летняя казахстанская спортсменка.

Но уже известна дата разогревочного поединка перед боем Дэнни Гарсия – Андре Берто. Фируза Шарипова выйдет на ринг 15 октября в Лос-Анджелесе, однако соперница казахстанки ещё не определена.

"Мы планируем кого-нибудь посильнее, титулованнее, чтобы у неё был более высокий рейтинг. Нужен серьёзный соперник", – подчеркнула Фируза Шарипова.

О своих предпочтениях в плане соперницы на бой Головкин – Брук, Фируза отшутилась, что не видит разницы в том, "кого нужно бить".

Если промоутеры Головкина дадут разрешение команде Фирузы на выступление 10 сентября в Лондоне, то между двумя поединками останется меньше месяца. Однако казахстанская спортсменка уверена, что сил на оба боя у неё хватит.

"Пока никакого дискомфорта из-за частой периодичности боёв я не испытываю, потому что в последнее время проходили поединки по четыре раунда. Я успеваю восстанавливаться. Например, после Испании я провела четырёхраундовый бой, отдохнула пару дней в своём родном городе и тут же продолжила тренироваться. На днях буду делать американскую визу и поеду в Москву на тренировочный сбор. Я и до профессиональных соревнований привыкла к подобному графику", – резюмировала Фируза.

Фируза Шарипова одержала первую победу на профессиональном ринге 31 июля. Соперницей 21-летней казахстанки в испанском Санта-Поло выступила опытная итальянка Анжела Канецаро. Четырёхраундовый бой завершился победой казахстанки единогласным решением судей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter