Инвестиционный дом Fincraft, учредителем которого является Кенес Ракишев, приобретает страховую компанию Аmanat. Процесс продажи находится на стадии завершения, сообщили в пресс-службе "Amanat".

23 декабря 2019 года в Нацбанке РК выдали Fincraft разрешение на покупку страховой компании "Amanat" в качестве дочерней организации.

Рашид Амиров, возглавляющий совет директоров АО "Инвестиционный Дом Fincraft", избран председателем совета директоров "Amanat".

"Страховая компания Amanat имеет сильную команду управленцев, которая продолжит развивать компанию на новой стадии её роста. Мы полностью разделяем ценности и культуру Amanat, и очень рады, что будем сотрудничать с компанией, предлагающей своим клиентам высококлассные услуги в качестве лидера в сервисе страхования. Завершение сделки планируется осуществить в течение двух недель", – сказал Рашид Амиров.

Сообщается, что Amanat продолжит следовать своей стратегии развития, нацеленной на предоставление высочайшего уровня сервиса на рынке, поддерживая нынешний вектор роста. В частности, компания планирует расширять и развивать продукты и услуги онлайн-страхования, сохранять статус лидера по скорости и качеству обслуживания клиентов, активно участвовать в развитии страхового рынка.

Инвестиционный Дом Fincraft – один из крупнейших инвестиционно-брокерских компаний на рынке Казахстана. Fincraft предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию, финансовому консалтингу и доверительному управлению активов более двадцати лет. Учредителем компании является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Кенес Ракишев входит в число самых состоятельных людей страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter