Базироваться финансовый центр должен на территории международной выставки "ЭКСПО-2017". По мнению Нурсултана Назарбаева, инфраструктура для этого полностью подходит.

"Мы строим большой "ЭКСПО-2017". После окончания выставки все эти зоны, помещения очень подойдут для этого центра. Все эти помещения заменяются, и всё это будет там размещено, всё будет там красиво. Национальный банк там должен быть. Это большая работа. Законодательство по финансовому центру должно составляться на иностранном языке", - сообщил Назарбаев на расширенном заседании Правительства.

Причём помощь в создании финансового центра должны оказать шейхи Дубая, с которыми уже прошли предварительные переговоры.

"По примеру Дубая необходимо внедрить принцип инвестиционного резидентства, а клиентские отношения перевести в нормативно-правовое и договорное регулирование. С шейхом Дубая, господином Рашидом Мухамадом, я лично переговорил, наша делегация там была, будем перенимать их опыт. Не надо изобретать велосипед. С их помощью начнём его создавать. У нас будет совсем другое законодательство, собственный закон, всё там будет работать по иностранному праву", - резюмировал Президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter