В среду «Тулпар» сыграл, возможно, последний большой матч в своей истории. В финале Кубка Казахстана по футзалу карагандинский клуб 35 минут бился на равных с алматинским «Кайратом», но в итоге уступил 3:6. Что будет в следующем году с «Тулпаром» из-за проблем с бюджетным финансированием, не знает никто.

Напомним, что после смены руководства области представителям «Тулпара» сначала сообщили: с 1 января 2015 года клуб перестанет получать деньги из бюджета. Позже появилась информация, что какие-то средства команде будут выделены. Но для того, чтобы работать в прежнем режиме и претендовать на высокие места даже в чемпионате страны, их будет недостаточно.

Невероятно, но факт. В борьбу за спасение «Тулпара» включился главный конкурент этого клуба алматинский «Кайрат».

– Действительно, это так. Мы даже вели переговоры со спонсорами, чтобы они помогли «Тулпару»! Да, это самый принципиальный соперник для нашего клуба, но мы хотим сохранить весь казахстанский футзал, который пострадает, если не будет «Тулпара», – рассказал «Мегаполису» президент МФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков. – Понимаете, сейчас мы бьёмся с равнодушием: люди смотрят, как мы теряем клуб, который был построен на частные средства и добившийся очень больших успехов. Много лет назад мы также из-за равнодушия потеряли хоккей с мячом и хоккей на траве в Алматы, и теперь требуются дикие вливания, чтобы всё возродить. Зачем наступать на те же грабли в случае с футзалом?

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter