17-летний карагандинец Даниил Тарасов снял и отправил на Европейский фестиваль короткометражных фильмов сразу две работы.

Сегодня Даниил Тарасов учится в Профессиональном техническом колледже по специальности  "Ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта". Но больше всего ему нравится работа видеооператора. Поэтому он посещает специальную школу в Караганде.

На четвёртом месяце обучения, заметив определённый прогресс в съёмках,  его наставник предложил создать короткометражный фильм и отправить его на Европейский фестиваль.

"В первом фильме я взял цепочку от рождения человека и до появления нового поколения людей, – говорит молодой карагандинец. – В ролике представлена девочка и её этапы взросления. Когда она выросла, встречается с парнем, и у неё появляется собственный ребёнок. Всё я показал символично. Это тоже считается психологической нагрузкой".

Во втором фильме был задействован настоящий актёр театра и кино. Здесь автор рассказал про работу мастера сцены, артиста Русского драматического театра им.  Станиславского – Андрея Белавина.

"Конечно, снимать такие ролики и участвовать в подобных конкурсах трудновато", – считает Даниил Тарасов.

Чтобы два короткометражных фильма карагандинца попали в финал, работам нужно набрать как можно больше просмотров. Голосование доступно на сайте, где представлены первый и второй фильмы. Победителя на первом этапе определят по количеству просмотров и "лайков".

"Только дальше будет голосование жюри, – отмечает Даниил. – В его составе четыре человека, среди них профессиональные операторы и организаторы конкурса, которые отберут лучшие работы. Из Караганды я единственный человек, кто представлен на этом международном конкурсе, но есть участники из России и других стран".

В будущем Даниил хочет посвятить себя профессиональным съёмкам. Работать хочет телевизионным оператором, но также ему интересны кинопроизводство и съёмка клипов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter