Санжар Мадиев в роли супергероя Хана
Фото korrespondent.net
Санжар Мадиев в роли супергероя Хана

23 августа в сеть выложили первый полноценный трейлер российского супергеройского фильма "Защитники". Он стал поводом для бурных дискуссий в рунете, пишет tjournal.ru. Ролик заметили не только в России, но и Западе, где его приняли даже с большим воодушевлением, чем на родине.

На портале Reddit трейлеру российского фильма посвятили отдельную ветку, в которой за сутки набралось более 1800 комментариев.

Некоторые пользователи обратили внимание то, что герои фильма апеллируют к архетипам массового сознания россиян и могут влиять так же, как Капитан Америка на американцев. 

"Я ухмыляюсь, когда вижу парня с серпами, чувака, который управляет бетоном, и медведя, потому что это самые стереотипные русские персонажи всех времён", – пишет GhostalMedia. – Но потом я вспоминаю, что я американец, и мы сняли пять фильмов о Капитане Америка".

"Хех, Капитан Америка кажется нам чем-то обычным, а вот всем остальным – не факт. Но всё-таки, что происходит в этом фильме? Русский Зимний солдат, Хлыст, Невидимая женщина и медведь со станковым пулемётом?" – удивляется jimbojangles1987. 

Многие комментаторы начали придумывать характерных для России супергероев, которые могли бы появиться в подобном фильме.

"Я надеюсь, что у русских  есть богатый сирота без настоящих способностей, но с кучей крутых гаджетов. Они могли бы назвать его Блятмэн", – пишет walruz.

Также интернет-пользователи придумали героя по имени Комрад Водка, он должен быть похож на Бэйна и становиться сильнее с каждым глотком. 

Немало шуток было посвящено герою-медведю.

"В Советском союзе у вас есть право вооружить медведя", – пишет Oak987.

"Его мать влюбилась в медведя, который убил её мужа. Всё как в "Последнем самурае", только вместо Тома Круза – медведь", – пишет Zig_Zagged.

Не все отзывы негативные. Причём зарубежные зрители восприняли картину даже теплее, чем российские. 

"Как американец я воодушевлён возможностью увидеть иную культурную точку зрения на блокбастеры", – пишет kareemabduljaffar.

"Надеюсь, он выйдет с английскими субтитрами. Наверняка, он будет лучше, чем тот мусор, который снимает Warner Bros", – считает Wutenheimer. 

Казахстанский актёр Санжар Мадиев сыграл супергероя Хана в российском блокбастере "Защитники". Картина задумана как российский аналог знаменитых "Людей Икс". Санжар Мадиев играет в фильме Хана – сверхбыстрого бойца. Выложенный на YouTube фрагмент фильма в полной мере демонстрирует суперспособности персонажа казахстанского актёра. Он в одиночку противостоит врагам, передвигающимся по пустыне на нескольких джипах. Одну из машин в ходе боя Хан попросту разрубает пополам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter