В первый день проката в Китае кинолента-фэнтези "Он – дракон" студии Тимура Бекмамбетова Brazelevs заработала 2,77 млн долларов. Всего на счету фильма Индара Джендубаева уже 4,7 млн долларов. Уже сейчас "Он – дракон" занимает второе место среди российского кино в китайском прокате, уступая только военной драме "Сталинград". Касса уик-энда ожидается в пределах 6,8-7 млн долларов, пишет портал KinoBusiness.

Ни в России, ни в Казахстане такой популярностью фильм, однако, не пользовался. В СНГ фильм студии Bazelevs вышел в начале декабря 2015 года и за всё время показа собрал в странах содружества всего около 1,87 млн долларов.

Официальные права на прокат картины китайская компания Youngle Pictures решила приобрести, заметив, что работа российского режиссёра с любительскими субтитрами пользуется популярностью в интернете.

"Мы видим потенциал и в разработке мерчандайзинга: комиксов, приложений для мобильных устройств и прочего. Мы также рассчитываем совместно с Bazelevs работать и по другим кинопроектам. Мы уверены, что Youngle Pictures и Bazelevs ждёт яркое и прибыльное будущее на огромном кинорынке Китая", – сказал президент Youngle Pictures Ван Джун.

По сюжету фильма, во время свадебного пиршества княжну Мирославу похищает дракон и уносит её в свой замок на острове. Со временем в её сердце загорается новое чувство, но любовь к человеку-дракону обернётся пыткой для них обоих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter