На экраны кинотеатров выходит фильм производства студии Disney "Щелкунчик и четыре королевства". Эта картина стала 27-м фильмом, дублированным на казахский язык, сообщила пресс-служба корпоративного фонда "Болашак", который является организатором проекта по дубляжу зарубежных фильмов.

Классическая сказка, написанная более двухсот лет назад, представлена в фильме в совершенно новой интерпретации. Музыка из балета Петра Чайковского "Щелкунчик" дополняет яркую визуализацию фильма: образы героев, спецэффекты и декорации.

Премьера фильма интересна и тем, что впервые такие голливудские мэтры как Морган Фриман, Хелен Миррен, Кира Найтли, а также восходящая звезда Маккензи Фой, заговорят на казахском языке.

Картина была выбрана для дубляжа из большого числа премьер декабря. Студия Disney лично контролировала каждый этап работы над фильмом: подбор отечественных актёров для озвучивания, перевод имен главных героев на казахский язык, отметил режиссёр дубляжа Шах-Мурат Ордабаев.

Фильм "Щелкунчик и четыре королевства" несёт не только развлекательную, но и социальную функцию. Он является частью проекта по развитию качественного контента на государственном языке, а также по изучению родного языка детьми.

Предварительный показ фильма "Щелкунчик и четыре королевства" на казахском языке пройдёт 5 декабря в 19:00 в кинотеатрах Kinopark 7 IMAX Keruen в ТРЦ "Керуен" в Астане и в Kinopark 11 (Есентай) IMAX в ТРЦ Esentai Mall в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter