Постер фильма "Маршрут"

Постер фильма "Маршрут" / Фото с сайта uralskweek.kz

Фильм режиссёра из Уральска выбрали для участия в Каннском кинофестивале. Об этом сообщает uralskweek.kz со ссылкой на директора уральского киноклуба Турара Тулегенова.

Короткометражный фильм "Маршрут", снятый 24-летним Дарханом Тулегеновым, прошёл на Каннский фестиваль в номинации Short Film Corner.

"В мае Дархан отправится в Канны, – говорит Турар Тулегенов. – Он единственный казахстанский режиссёр, который в этом году отправляется на этот фестиваль. Премьера этого фильма прошла ещё в прошлом году, во время фестиваля Zhaik Film Fest. В социальных сетях пока этот фильм не будет показываться, так как это запрещено правилами фестиваля".

Фильм "Маршрут" – драма, повествующая о воскресном папе. Для Арсена, героя фильма, самая большая ценность в жизни – его сын. Чем именно закончится очередная встреча отца и сына, остаётся загадкой. Но она станет началом их длительного путешествия.

Сценарист и режиссёр картины "Маршрут" – Дархан Тулегенов. Оператором выступил Шерхан Тансыкбаев. Короткий метр снят в 2016 году. В ролях: Дулыга Акмолда, Бексултан Кусаинов, Бану Манкеева.

В феврале 2017 года сообщалось, что на фестиваль в Каннах отправят фильм болашаковца Диаса Азимжанова.

Короткометражный фильм "УльтиО" (ULTIO) будет представлять Казахстан в секции Short Corner 70-го Каннского фестиваля, сообщала пресс-служба Ассоциации "Болашак".

"УльтиО" – это психологическая семейная драма с элементами мистики о сложных отношениях между супругами, родителями и детьми.

В секции Short Film Corner в 2017 году примут участие свыше 2000 короткометражных фильмов из 100 с лишним стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter