Документальный фильм о казахстанских боксёрах сняли американские журналисты, передаёт Sports.kz.

Ведущий передачи Feed The Flame Пол Стюарт приехал в Казахстан, чтобы выяснить, в чём кроется секрет успешного выступления отечественных атлетов.

Стюарт погостил у семьи олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова, пообщался с главным тренером сборной Мырзагали Айтжановым. Помимо этого американец съездил на ферму, чтобы посмотреть, как выращивают лошадей. и затем попробовал конины.

"Как говорят в боксе, ключом к успеху всегда служит совокупность факторов. У казахов это их национальная гордость, имеющая глубокие корни, их питательная диета и абсолютная преданность любимому спорту. Веками лошади для кочевников служили транспортом, едой и средством выживания", – заявил Стюарт.

По мнению Стюарта, высококлассные боксёры Казахстана обладают древним духом упорства и воли, который позволяет им добиваться успеха. Как сильные кони странствуют по степи, так казахстанские боксёры обладают тем же бойцовским духом, мощью и доминирующей силой. У казахов есть то единство людей и животных, которого нет ни в одной другой культуре, заключил автор фильма.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter