Фильм "Неподкупный" иранского режиссёра Мохаммада Расулофа получил главный приз в программе "Особый взгляд" 70-го Каннского кинофестиваля, сообщает "Интерфакс Казахстан".


Иранский режиссёр получил приз "Особого взгляда"

Иранский режиссёр получил приз "Особого взгляда" / Фото с сайта puls-planety247.ru

В фильме рассказывается, как главный герой, 35-летний Реза, приехавший в провинцию из Тегерана, занимается разведением золотых рыбок. Его размеренной жизни мешает некая компания, представленная в регионе местным мэром-взяточником. Организации необходима земля, где стоит дом главного героя.


Фильм-призёр "Особого взгляда" получает поддержку во французском прокате

Фильм-призёр "Особого взгляда" получает поддержку во французском прокате / Фото с сайта vokrug.tv

Режиссёр показывает, как Реза упорно сопротивляется и не соглашается на хитроумные схемы, благодаря которым мог бы расплатиться с долгами. От противостояния страдают жена и сын героя.

Приз жюри получил мексиканец Мишель Франко с картиной "Дочери Абриль".

Это история 17-летней Валерии, которая живет со сводной сестрой Кларой в мексиканском городке Пуэрто-Вальярта на берегу моря. Валерия беременна от своего друга Матео и скрывает это от матери. Но Клара проговаривается по телефону об этом, и мать приезжает к дочерям из Мехико.

Лучшим режиссёром стал британец Тейлор Шеридан за фильм "Ветреная река".

В его ленте повествуется о начинающем агенте ФБР, незнакомой с провинциальными американскими природными условиями и обычаями. Она просит охотника из департамента рыболовства и охоты помочь поймать убийц девушки из индейской резервации.

Матье Амальрик получил специальный приз конкурса за фильм "Барбара", а Жазмин Тринко из фильма "Везучая" отметили как лучшую актрису.

В "Везучей" рассказана история Фортунаты – разведённой итальянки, которая в одиночку воспитывает восьмилетнюю дочь, работает парикмахером и мечтает открыть собственный салон.

"Особый взгляд" – это второй по значимости конкурс Каннского фестиваля. Программа "Особый взгляд" была создана в рамках Каннского фестиваля и проходит с 1978 года. В неё отбирают смелые картины, часто режиссёров-дебютантов.

В разные годы её лауреатами становились такие режиссёры, как Йоргос Лантимос, Кристи Пую, Ким Ки Дук, Апичатпонг Вирасетакул, Корнель Мундруцо и другие.
В прошлом году Россию представлял Кирилл Серебренников с фильмом "Ученик". Фильм-призёр программы получает поддержку во французском прокате. В этом году жюри "Особого взгляда" возглавляет актриса Ума Турман.

Эксклюзивные репортажи с Каннского кинофестиваля можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter