Кинокартина казахстанского режиссера Ельзата Ескендира "Өліара" (англ. Off-season) была признана одной из лучших на кинофестивале BIFF Busan International Film Festival, который прошел в южнокорейском городе Пусан.

Картина получила награду в в номинации "Sonje Award". Как пишут организаторы фестиваля, "эта награда присуждается лучшим корейским и азиатским короткометражным фильмам за широту взгляда". Помимо казахстанской картины в этой номинации победил также фильм "Поддержка" корейского режиссёра Ким Суян.

В пресс-релизе, распространённом по случаю награждения продюсерами казахстанской кинокартины, говорится, что "Өліара" признан "лучшим фильмом на кинофестивале".

"Я посвящаю эту победу своим покойным дедушке и бабушке. Этот фильм, по сути, является моей дебютной работой. За прекрасную возможность хотелось бы поблагодарить кинофестиваль Пусан и своих продюсеров",- приводятся в пресс-релизе слова режиссёра Ельзата Ескендира.

"Өліара" снят по мотивам одноимённой повести казахского писателя Оралхана Бокея и является продуктом казахстанской кинокомпании "Tanaris Production".

Премьера фильма прошла в рамках BIFF Busan International Film Festival,который проходил в Пусане накануне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter