Творческая команда Тимура Бекмамбетова Bazelevs и Студия "Третий Рим" сняли первый масштабный российский фильм о космосе в формате 3D – "Время первых". Казахстанских кинозрителей ожидает также дублированная на казахский язык версия фильма.

В основу фильма легли реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который 18 марта в 1965 году совершил Алексей Леонов с корабля "Восход-2".

Роли космонавтов Леонова и Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский. Инженера-конструктора Сергея Королёва сыграл Владимир Ильин.

Дважды герой Советского союза, космонавт Алексей Леонов выступил одним из главных консультантов картины и одобрил результат проделанной работы.

"В фильме есть моменты, когда даже мне страшно. В жизни я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности", – поделился впечатлениями Леонов.

Согласно данным официальной хроники, полёт корабля "Восход-2" прошёл благополучно. Однако на самом деле все было иначе. Никто не мог даже предположить, с чем им предстояло столкнуться в полёте. В этой миссии всё что только можно пошло не так. За два дня на борту произошло семь нештатных ситуаций. По словам Леонова, три или четыре из них – смертельно опасные.

Режиссёром казахского дубляжа выступила Айжан Жамшитова. Главным героям свои голоса подарили Азамат Канапия (Алексей Леонов), Гани Кожанов (Константин Хабенский), Бахытжан Нурпеисов (Сергей Королёв).

Продюсерский проект Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова – фильм-катастрофа "Время первых" выйдет на экраны в форматах 3D/2D 6 апреля 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter