Филиппинец, работавший медбратом в одной из сингапурских больниц, разместил на своей странице пост следующего содержания: "Сингапурцы - лузеры в своей собственной стране. Мы забираем у них работу, их будущее, их женщин и скоро вообще выгоним сингапурских лузеров из страны хахаха", сообщает The Straits Times.

В другой раз он написал, что молится, чтобы случилась какая-нибудь природная катастрофа, жертвой которой стал бы Сингапур, и тогда он будет праздновать.

В заключение он отметил, что "пины - лучше и сильнее" сингапурцев.

В обвинительном заключении, основанном на акте о подстрекательстве к антиправительственным действиям, сказано, что в текстах Элло присутствует пропаганда неприязненности и враждебности во взаимоотношениях между сингапурцами и живущими в Сингапуре филиппинцами.

Кроме того, Элло обвинялся в том, что лгал полиции, будто не размещал этот текст - он сообщил стражам порядка, что его аккаунт якобы был взломан.

В Сингапуре, 40% населения которого иммигранты, пост вызвал бурную общественную реакцию. Прокуратура потребовала для мужчины пять месяцев заключения.

Судья, посчитавший поведение подозреваемого угрозой стабильности страны, дал ему четыре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter