В Нур-Султане прошла церемония награждения деятелей спорта государственными наградами, сообщает Olympic.kz.

"Для меня огромная честь от имени президента страны вручить государственные награды. Мы гордимся достижениями наших спортсменов на мировой арене. В наступающем 2020 году будем болеть за них на всех лицензионных соревнованиях и, конечно, на Олимпиаде в Токио", – сказал глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев.


Тимур Кулибаев вручил награды деятелям спорта ко Дню Независимости

Тимур Кулибаев вручил награды деятелям спорта ко Дню Независимости / Фото НОК РК

Орден "Құрмет" получили координатор национальной сборной команды РК по боксу и проведению спортивных мероприятий внутри Казахстана, государственный тренер по боксу Болат Абдрахманов, ветераны спорта по вольной борьбе и водному поло Амангелди Габсаттаров и Лев Смолеев.

Медаль "Ерен еңбегі үшін" вручили старшему тренеру команды РК по каратэ-до среди юниоров и молодёжи Шаттыку Кажымукану, главному тренеру национальной команды РК по стрельбе из лука Григорию Киму и серебряному призёру чемпионата мира по фигурному катанию Элизабет Турсынбаевой.


Элизабет Турсынбаевой наградили медалью "Ерен еңбегi үшiн"

Элизабет Турсынбаеву наградили медалью "Ерен еңбегi үшiн" / Фото НОК РК

Обладателями почётной грамоты РК стали начальники команд – НСК РК по настольному теннису Карлыгаш Ишкенбаева и НСК РК по пулевой стрельбе Галина Корчма.

Сегодня президент Касым-Жомарт Токаев присвоил государственные награды Димашу Кудайбергенову, Саре Назарбаевой и Аружан Саин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter