На благотворительный аукцион будут выставлены 58 швейцарских хронометров Parmigiani, пишет The New York Times. Часы стоимостью 26 тысяч долларов были получены чиновниками FIFA Бралильской федерацией футбола во время ЧМ-2014.

Дорогостоящие подарки просто были оставлены в номерах, занимаемых членами исполкома FIFA. Каждого из футбольных чиновников ожидал набор сувениров: кожаная сумка, набор путеводителей, кольцо для ключей, костюм с бразильской символикой, и – в отдельной бархатной коробочке – швейцарские часы Parmigiani.

Примечательно, что некоторые из функционеров FIFA поняли, что часы - это больше, чем сувенир, пишет издание, и отправили подарок в штаб-квартиру организации. Однако остальные не увидели проблемы в стоимости подарка. В Бразильской федерации футбола заявили,что подарок получили 65 человек. 57 из них признали получение часов, шестеро из них заявили, что потеряли свой подарок.

После череды громких скандалов с участием высших чиновниковх футбольной ассоциации в FIFA решили восстановить имидж. С этой целью 48 полученных в Бразилии хронометров выставлены на аукцион. 

Вырученные средства – а изначально все полученные футбольными функционерами часы стоили 1.2 млн долларов – планируется передать немецкой некоммерческой организации Streetfootballworld: она занимается развитием молодёжного футбола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter