ФИФА не будет наказывать камерунского футболиста за бутсы с российским флагом

Сам Гаэль Ондуа написал, что в бутсах с российским флагом играет уже очень много лет и не собирается нарушать эту традицию.

 

Международная федерация футбола не будет наказывать полузащитника сборной Камеруна Гаэля Ондуа, который надел бутсы с флагом России на чемпионат мира в Катаре. Об этом Норвежской вещательной корпорации NRK заявил пресс-секретарь ФИФА Джованни Марти.

"Дисциплинарная комиссия знает об этом, но это не является проблемой, потому что он вырос в России. Он из Камеруна и России. Это всего лишь флаг его страны", – сказал Марти.

Футбольный эксперт NRK Карл-Эрик Торп ранее потребовал от ФИФА наказать Ондуа. По его словам, поступок камерунца был неуместным в связи с напряжённой ситуацией в Европе. Торп считает, что это выглядит как провокация "для чрезвычайно большого количества людей". Поэтому, по его мнению, ФИФА обязана вмешаться.

В бутсах с изображением флага России Гаэль Ондуа сыграл в матче первого тура группового этапа чемпионата мира в Катаре с командой Швейцарии. Игрок вышел на замену на 68-й минуте. Камерунцы уступили со счётом 0:1.

Гаэль Ондуа / Фото РИА "Новости"

Ондуа 27 лет, он родился в Камеруне, но с детства жил в России. Футболист начал карьеру в юношеской команде московского "Локомотива", играл за столичный ЦСКА, луганскую "Зарю", махачкалинский "Анжи", швейцарский "Серветт" и датский "Вайле". 

Сейчас он представляет немецкий "Ганновер".

"Вижу большое внимание к моим бутсам. И на всякий случай хочу подчеркнуть, что изображённый на них российский флаг – это знак уважения к стране, в которой я вырос, сформировался и получил футбольное образование. В России живут мои родные – и они всегда со мной. Это наш с ними общий дом. В бутсах с российским флагом я играю уже очень много лет и не собираюсь нарушать эту традицию", – написал Гаэль Ондуа в своём Telegram-канале.


Читайте также: ЧМ-2022: в Катаре определился первый участник плей-офф


По итогам отборочных соревнований ЧМ-2022 среди европейских команд сборная России заняла второе место и должна была сыграть в плей-офф за право попасть на чемпионат. Однако в феврале ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от своих соревнований на фоне войны в Украине.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров