Талдыкорганская компания "JLC-СУТ" оказалась на шестом месте в "чёрном списке" казахстанских молокозаводов. Проверка выявила, что продукт "Молоко натуральное 2,5% , 3,2%" был сфальсифицирован. Информация об этом размещена на сайте Комитета по защите прав потребителей. В перечень нарушителей госстандартов вошли всего 33 предприятия.

Директор завода "JLC-СУТ" Юрий Жардан прокомментировал появление своего предприятия в "чёрном списке".

"Те акты, которые мы получили, ничем не подтверждаются. У меня вопросы: "На что опирались проверяющие, откуда такая информация?". С результатами проверки я не согласен. Буду связываться с ними и с теми, кто такую информацию распространяет".

Корреспондент Informburo.kz поинтересовался у производителя, не изготавливают ли здесь продукцию из импортного молочного порошка и почему не закупают натуральное молоко у местных фермеров.

"Мы пытались это делать, даже закупили технику, чтобы возить молоко из дальних аулов. Но нам сдавали некачественный продукт. Точнее, то, что нам продавали, молоком назвать нельзя. Мы поняли, что у сдатчиков нет персональной ответственности, им лишь бы сбыть молоко, разбавленное водой", - пояснила технолог завода Ольга Богданова.

Такой репликой заинтересовались представители Министерства сельского хозяйства.

"Не может быть, чтобы все поголовно разбавляли водой молоко. Нужно было с этой ситуацией разобраться", - сказал министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

Скандал вокруг "чёрного списка" казахстанских производителей молочной продукции разгорелся пару дней назад. Ревизоры обнаружили фальсификацию продуктов на 33 молокозаводах Казахстана из 57-ми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter