Фейковое интервью Юрия Пя использовали для рекламы кардиопрепаратов

Никто из специалистов "Центра Сердца" не рекламирует медикаменты.

Интервью с казахстанским кардиохирургом Юрием Пя с рекламой кардиопрепаратов – фейк, сообщает пресс-служба Национального научного кардиохирургического центра. 

В сети распространяют ложную информацию об интервью с директором по хирургии "Центра сердца" Юрием Пя для рекламы препаратов "Кардипал" и Cardio Lysine. Информация об интервью оказалась ложной, а имя кардиохирурга использовали для рекламы без его согласия. 

"Юрий Пя, в частности, и специалисты "Центра Сердца" в целом не участвуют в рекламировании лекарств, медикаментов, БАДов и иных препаратов", – говорится в сообщении.

Реклама с ложным интервью Юрия Пя / Фото пресс-службы Национального научного кардиохирургического центра

По словам работников центра, мошенники пользуются доверчивостью пожилых людей, публикуя ложные интервью с участием медицинских специалистов, и тем самым стараются подтолкнуть их приобрести потенциально опасные для здоровья препараты. 

"Призываем вас не заниматься самолечением: при появлении жалоб, связанных со здоровьем, и перед применением препаратов необходимо обращаться к врачам за консультацией", – напомнили в центре. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров