Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев прокомментировал дисквалификацию Камилы Керимбаевой, которая во внесоревновательный период попалась на мельдонии и теперь может вернуться на корт только после 24 сентября 2019 года.

"Мы всегда были за чистый спорт и против допинга, поэтому каждого нашего теннисиста обязали показывать врачу сборной те препараты, которые они собираются употреблять. Даже если речь идёт о самых безобидных лекарствах. Керимбаева же совершила двойную ошибку. Во-первых, принимала мельдоний, входящий в запрещённый список WADA, во-вторых, скрыла от всех нас этот факт, – заявил Диас Доскараев. – Но мы не хотим, чтобы Камила завершиала профессиональную карьеру игрока. Ей ведь всего 22 года, она ещё не реализовала себя на все 100%. К тому же Федерация тенниса Казахстана вложила очень много средств в Камилу, будет обидно, если она уйдёт с корта вот так. Так что поддерживаем девочку, просим остаться".


Камила Керимбаева

Камила Керимбаева / Фото ktf.kz

Диас Бауржанович объяснил, почему восходящая звезда казахстанского тенниса Достанбек Ташбулатов так и не выступил на Australian Open среди юниоров, куда он сенсационно отобрался после триумфа на международном турнире в США.

"К сожалению, Ташбулатов травмировал колено, из-за чего он был вынужден отказаться от поездки в Мельбурн. Сейчас Достанбек восстанавливается", – ответил Доскараев.

Камила Керимбаева, 22 года – ЮКО

Достижения: 18-кратная победительница турниров серии ITF, член женской сборной Казахстана, участница Кубка Федерации (2015, 2017 годов) и Азиатских игр (2014, 2017 годов). Мастер спорта РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter