Как сообщила пресс-служба акимата, на трёхсторонних переговорах Бакауов заявил, что решение вопроса имеет большое значение для области.

Представители фармкомпании ещё раз заверили кредиторов, что активно ищут решение проблемы и ведут переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут взять на себя долговые обязательства предприятия перед банком.

Управляющий директор АО "Банк Центр Кредит" Ханг Джонг Хван согласился приостановить процедуру банкротства, отметив, что это не первое послабление, которое оказывает Банк. Итогом встречи стало продление срока выплат по счетам до конца года. Но документов, подтверждающих данное соглашение, фармацевтическая компания пока не получала.

Конфликт между сторонами длится уже больше года. Фармацевтическая компания "Ромат", на трёх заводах которой работали полторы тысячи человек, взяла кредит у "Банка ЦентрКредит" на модернизацию производства в размере 3,7 млрд тенге. Из-за задержки выплат кредитор в судебном порядке начал процедуру банкротства. Фармацевты же настаивали на реабилитации предприятия. Однако компромисс найден не был. При этом рабочие предприятия пытались привлечь внимание к конфликту путём голодовки. Однако руководство всего через сутки убедило сотрудников отказаться от радикальных мер и продолжить работу. Всего в голодовке участвовало 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter