В частности, отметил Президент, Казахстан практически включился в конфигурацию "экономического пояса" Шёлкового пути, прокладывая автомобильные и железнодорожные маршруты по своей территории.

Глава государства напомнил, что экономический пояс Шёлкового пути предусматривает развитие деловой активности вдоль новых транспортных маршрутов. В этой связи создание Азиатского банка инфраструктурного развития предоставляет большие возможности для Казахстана, России и всего Евразийского экономического союза.

Ведущая программы Эвелина Закамская спросила, есть ли опасения по поводу усиления китайского влияния в экономике, на что Нурсултан Назарбаев ответил, что это "фантомные страхи".

"Казахстан сегодня стоит на пороге заключения с КНР договора на строительство целого ряда предприятий. В этой связи осуществление Россией совместно с Китаем крупных проектов в нефтегазовой сфере, строительстве коммуникаций позволит подключить к российской экономике азиатский регион, что также окажет лишь положительное воздействие на дальнейшее развитие", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Полное интервью можно посмотреть здесь:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter