Соцсеть Facebook выпустила мессенджер, который предназначен специально для детей – Messenger Kids. Новым мессенджером смогут воспользоваться дети младше 13 лет, сообщается в пресс-релизе Facebook.

Новое приложение позволяет детям безопасно связываться по видеочату и обмениваться сообщениями со своей семьей и друзьями. Messenger Kids устанавливается на смартфон или планшет ребёнка через аккаунт родителя, так что взрослые могут видеть, с кем общаются дети и одобрять список контактов. А дети смогут жаловаться на тех пользователей, которые ведут себя грубо при общении.

Как сообщают в компании, в детском мессенджере не будет рекламы, кроме того, маленькие пользователи не смогут совершать покупки в приложении.

Отмечается, что интерфейс "общалки" адаптирован под детей: кнопки увеличены, а цветовая гамма более яркая.

Facebook приводит данные исследовательской компании Dubit о том, что в США у 93% детей в возрасте от 6 до 12 лет есть доступ к смартфонам и планшетам, 63% имеют собственные гаджеты. А согласно опросу, проведённому Национальной ассоциацией родителей и учителей, трое из пяти детей младше 13 лет пользуются мессенджерами и соцсетями.

Приложение можно скачать в App Store, но пока оно доступно только на территории США.

В конце ноября в школах Астаны начали внедрять систему анализа социальных сетей. Для Астаны это пилотный проект, и его внедрение вызвано участившимися сигналами о нестандартном поведении детей. Прежде чем начать мониторить личные страницы школьников, управление образования запрашивает разрешение у их родителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter