Разработчики Facebook создали алгоритмы для выявления тревожных сигналов в постах и в сопутствующих к ним комментариях, сообщает BBC. Например, если друзья спрашивают у пользователя: "Ты в порядке?" или: "Я беспокоюсь о тебе".

Если система определяет пост как тревожный, то материал передаётся на подтверждение команде специалистов, после чего компания связывается с хозяином поста и предлагает варианты помощи.

В компании сейчас думают, как предложить помощь ненавязчиво, чтобы человек не чувствовал, что кто-то вторгается в его личную жизнь. Однако отмечают, что приходится в то же время спешить на помощь, потому что в деле с потенциалльными самоубийцами нужно действовать оперативно.

До внедрения алгоритмов пользователям предлагалось самостоятельно отправлять компании запросы с просьбой рассмотреть определённый пост.

Основатель компании Марк Цукерберг ещё в прошлом месяце объявил о намерении Facebook применять искусственный интеллект для выявления постов от террористов, а также других настораживающих материалов.

Это первое использование подобных алгоритмов для анализа сообщений в Facebook. На данный момент система проходит тестирование только в США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter