Facebook продлил блокировку аккаунтов Трампа. Экс-президент назвал это позором для США

Решение о блокировке пересмотрят через полгода.

Независимый надзорный совет компании Facebook принял решение о продлении блокировки аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram, сообщается на сайте совета.

"Совет поддержал решение Facebook от 7 января 2021 года ограничить доступ экс-президента Дональда Трампа к размещению контента на его странице в Facebook и в аккаунте Instagram. Однако со стороны Facebook было неуместно устанавливать бессрочную блокировку, не опираясь на какие-либо стандарты", – говорится в сообщении совета.

Орган порекомендовал компании пересмотреть ещё раз решение о блокировке аккаунтов Трампа через полгода.

Объясняя своё решение, независимый надзорный совет подчеркнул, что Дональд Трамп в своих постах приводил бездоказательные факты о фальсификациях на выборах, а также настойчиво призывал к действиям, и тем самым "создал среду, в которой возможен серьёзный риск насилия".

Отмечается, что на момент блокировки у Трампа было 35 млн подписчиков в Facebook и 24 млн в Instagram.

Экс-президент прокомментировал решение Надзорного совета Facebook.

"То, что сделали Facebook, Twitter и Google, – это абсолютный позор и безобразие для нашей страны <...> Эти коррумпированные компании социальных сетей должны заплатить политическую цену, и им больше никогда нельзя позволить разрушить и уничтожить наш избирательный процесс", – заявил Дональд Трамп на своём официальном сайте, который запустил 4 мая. 

После беспорядков в Вашингтоне 6 января, когда сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия США, компания Facebook лишила экс-президента права размещать публикации в своих соцсетях. 

Twitter заблокировал аккаунт Дональда Трампа на постоянной основе.

Блокировка аккаунта бывшего президента США также действует на принадлежащем Google видеохостинге YouTube.

 

Новости партнеров